Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En passant par la Lorraine ......
19 juillet 2014

Blé noir * Buckwheat

Malgré son nom commun de blé noir, le sarrasin (Fagopyrum esculentum) n'a rien à voir avec le blé (Triticum sp)

In spite of its common noun of buckwheat (Fagopyrum esculentum) it has nothing to do with the wheat (Tricium sp)

Fagopyrum esculentum

Ce n'est pas une graminée (Poaceae), il ne contient pas de gluten et a donc été pendant un temps un substitut pour les personnes "allergiques" à ce dernier. Néanmoins, depuis 2012 il est classé dans les aliments à risque d'anaphylaxie sévère

It is not a grass (Poaceae), it doesn't contain gluten and was thus during a time a substitute for the people "allergic" to the latter. Nevertheless, since 2012 it is classified in food at risk of severe anaphylaxia.

 Fagopyrum esculentum

Il reste toutefois fort intéressant en alimentation car il est riche en protéines et contient tous les acides aminés.

It remains however very interesting in food supply because it is rich in proteins and contains all the amino acids.

Fagopyrum esculentum

Depuis quelques années on lui a trouvé une autre utilité: son fort pouvoir couvrant en fait un bon piège à nitrate entre deux cultures et, il a en plus, la particularité de rendre disponible aux cultures suivantes certaines formes de phosphore. C'est l'agriculture de conservation.

Since a few years we found it another utility: its strong covering power is a good trap for nitrate between two cultures and, it has moreover, the peculiarity to make available for following cultures certain forms of phosphor. It is the agriculture of preservation.

Fagopyrum esculentum

Engrais vert, bon aliment, mellifère, cette plante peut faire le joli-coeur ;)

Green manure, good food, melliferous, this plant can make the Joli-Coeur ;)

Fagopyrum esculentum

 Meurthe et Moselle, septembre 2013-juillet 2014

Publicité
Publicité
Commentaires
D
C'est vraiment joli et les photos superbes aussi comme tu dis rien à voir avec le blé!!!
Répondre
_
un joli coeur pour finir cette série ... vraiment très intéressant ton blog fremalo, je n'ai pas encore eu le temps t'y passer du temps, mais je sens que je vais en apprendre beaucoup en matière de botanique ... et justement en ce moment c'est ma macro qui m'inspire, plante et insectes ... et tes photos sublimes vont m'aider à faire encore plus de mon mieux avec mon bridge panasonic ... qui permet de faire un peu tout, mais pas de manière très pointue ... quoi que je fasse j'aurais du mal à t'égaler ! ;)
Répondre
K
C'est la première fois que je le vois autrement qu'en crêpe :-O<br /> <br /> Je te souhaite un très bon WE en☼lé
Répondre
Publicité
Archives
Newsletter
En passant par la Lorraine ......
Publicité