En passant par la Lorraine ......

Photographe amateur et sans prétention. Mon seul but est de vous faire découvrir la flore et la microfaune qui nous entoure.

11 octobre 2016

Dans les machoires d'Arachné * In the jaws of Arachne

Meurthe et Moselle, juillet 2016

28 août 2008

Je chauffe mes vieux os

Joconde profite d'un bain de soleil revigorant
Posté par fremalo à 22:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 août 2008

Haut en couleur

Mandrill (Mandrillus sphinx) Il fait partie des singes de l'Ancien Monde. C’est un grand babouin, unique par les couleurs vives de son museau et de son postérieur. Le mandrill mâle se reconnaît à son visage tout de rouge et de bleu peint. Dépourvus de poils, le museau et le postérieur arborent des tons de rouge et de bleu, à la fois voyants et impressionnants. Un véritable masque de carnaval que seul le mâle a le privilège de porter. Le mandrill se déplace essentiellement à quatre pattes. Bien que ses postérieurs soient... [Lire la suite]
Posté par fremalo à 07:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
31 juillet 2008

Que tu as de grandes dents .................!!!!!!!!!!!

Crocodile du Nil (Crocodylus niloticus) Il ne se trouve pas que dans le Nil mais dans de nombreuses régions d'Afrique (à l'exception de l'Afrique du Nord, de Madagascar, des Seychelles et des Comores). La longueur moyenne de l'adulte est de 4 mètres mais on a pu observer certains individus qui dépassaient les 7 mètres. Il a un long museau triangulaire. Ses yeux et ses narines sont situés au sommet du crâne. Ses dents s’emboîtent parfaitement et lorsqu’il dévore une proie qu’il a chassée et qu'il se casse des dents, elles... [Lire la suite]
30 juillet 2008

Paresseux

Lion (Panthera leo) Le mâle adulte, aisément reconnaissable à son importante crinière, peut atteindre un poids de 225 kg, tandis que la femelle adulte, plus petite, atteint généralement 150 kg, ce qui en fait ainsi le plus grand carnivore d'Afrique. L'habitat naturel préféré du lion est la savane, mais il figure aussi dans les forêts sèches et les demi-déserts. On ne le trouve toutefois jamais dans les forêts denses et humides ou les déserts arides.   
Posté par fremalo à 09:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 juillet 2008

Câlin travaillé

Posté par fremalo à 11:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 juillet 2008

Calin

Girafes (Giraffa camelopardalis) au Zoo d'Amnéville (57) Il s'agit de l'animal le plus grand en hauteur, pouvant, grâce à son cou tout en longueur, atteindre jusqu'à 5,50 m ou même 5,80 m. Cependant celui-ci ne comporte pas plus de vertèbres (7, de plus ou moins 40 cm chacune) que celui des autres mammifères ; Son poids est de 950 à 1100 kilogrammes pour les femelles et peut aller jusqu'à 1500 kg pour les mâles ;
Posté par fremalo à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,