En passant par la Lorraine ......

Photographe amateur et sans prétention. Mon seul but est de vous faire découvrir la flore et la microfaune qui nous entoure.

31 juillet 2008

Vive la plongée

Loutre du Canada (Lontra canadensis) Mesurant environ 1 m avec la queue pour un poids d'environ 7 à 8 kg, la loutre du Canada se rencontre dans les fleuves, les lacs et les rivières mais aussi dans les marais côtiers, les baies ou sur les côtes rocheuses bordant l’océan. Sa fourrure lisse et soyeuse est recouverte d’une couche de graisse qui l’imperméabilise sous l’eau et l’isole du froid. Elle s'est parfaitement adaptée à une multitude de biotopes en Alaska, au Canada et dans le nord des Etats-Unis. Elle est généralement... [Lire la suite]

31 juillet 2008

Que tu as de grandes dents .................!!!!!!!!!!!

Crocodile du Nil (Crocodylus niloticus) Il ne se trouve pas que dans le Nil mais dans de nombreuses régions d'Afrique (à l'exception de l'Afrique du Nord, de Madagascar, des Seychelles et des Comores). La longueur moyenne de l'adulte est de 4 mètres mais on a pu observer certains individus qui dépassaient les 7 mètres. Il a un long museau triangulaire. Ses yeux et ses narines sont situés au sommet du crâne. Ses dents s’emboîtent parfaitement et lorsqu’il dévore une proie qu’il a chassée et qu'il se casse des dents, elles... [Lire la suite]
30 juillet 2008

Slide

Posté par fremalo à 10:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 juillet 2008

Curieux

Chien de Prairie à queue noire (Cynomys ludovicianus) Le chien de prairie à queue noire est un rongeur originaire d'Amérique du Nord. C'est un animal grégaire, en d'autres termes, il vit en groupe, et ne semble véritablement s'épanouir qu'au contact de ses congénères. Ensemble, ils s'organisent en clans, comportant chacun dans la majorité des cas un mâle, quelques femelles, et les jeunes. Ils creusent de vastes galeries souterraines organisées. L'entrée est muni d'un petit dôme afin de permettre une meilleure visibilité, ces... [Lire la suite]
Posté par fremalo à 09:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 juillet 2008

Paresseux

Lion (Panthera leo) Le mâle adulte, aisément reconnaissable à son importante crinière, peut atteindre un poids de 225 kg, tandis que la femelle adulte, plus petite, atteint généralement 150 kg, ce qui en fait ainsi le plus grand carnivore d'Afrique. L'habitat naturel préféré du lion est la savane, mais il figure aussi dans les forêts sèches et les demi-déserts. On ne le trouve toutefois jamais dans les forêts denses et humides ou les déserts arides.   
Posté par fremalo à 09:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 juillet 2008

Câlin travaillé

Posté par fremalo à 11:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 juillet 2008

Guèpe poliste

Guèpe poliste française : Polites gallicus Les guêpes sont des insectes de l'ordre des hyménoptères. Contrairement aux autres insectes sociaux, les guêpes nourrissent leurs couvains de viande crue exclusivement.Les nids sont constitués d’un seul rayon fixé au support par un ou plusieurs pédoncules, jamais recouverts de papier (nid gymnodome) et contenant quelques dizaines à quelques centaines d’alvéoles. Ces nids sont très résistants en comparaison de ceux édifiés par les Vespini et supportent facilement les intempéries ;... [Lire la suite]
Posté par fremalo à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juillet 2008

Calin

Girafes (Giraffa camelopardalis) au Zoo d'Amnéville (57) Il s'agit de l'animal le plus grand en hauteur, pouvant, grâce à son cou tout en longueur, atteindre jusqu'à 5,50 m ou même 5,80 m. Cependant celui-ci ne comporte pas plus de vertèbres (7, de plus ou moins 40 cm chacune) que celui des autres mammifères ; Son poids est de 950 à 1100 kilogrammes pour les femelles et peut aller jusqu'à 1500 kg pour les mâles ;
Posté par fremalo à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 juillet 2008

Menacé

Ara hyacinthe (Anodorhynchus hyacinthinus)        Appelé aussi : Grand ara bleu, sa beauté est son pire ennemi, il a toujours suscité l'intérêt de bon nombre de personnes ne voyant que chez ce superbe ara, les profits qu'ils pourraient en tirer (trafic, commerce, chasse...), sans se soucier le moins du monde de l'impact qui en découle : la réduction dangereuse de sa population, qui par ailleurs est le cas de bon nombre de psittacidés.
Posté par fremalo à 06:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juillet 2008

Bleu

Oeil d'émeu (Dromaius novaehollandiae) Comme l'autruche et le casoar, l'émeu appartient au groupe des ratites dont la particularité est de ne pas posséder de bréchet au sternum, os de la poitrine, ce qui le rend totalement incapable de voler.
Posté par fremalo à 06:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,