En passant par la Lorraine ......

Photographe amateur et sans prétention. Mon seul but est de vous faire découvrir la flore et la microfaune qui nous entoure.

11 juin 2017

ça sent l'ail * Smells like garlic

Alliaria petiolata   Alliaria petiolata

L'Alliaire officinale ou herbe à ail (Alliaria petiolata) est appelée ainsi car ses feuilles ont une odeur d'ail quand on les froisse. On peut utiliser les graines en remplacement de la moutarde noire et, ses feuilles peuvent être ajoutée à une salade ou un pistou.

C'est aussi une plante médicinale réputée pour ses vertus diurétiques et antiseptiques.

The garlic mustard or the garlic mustard (Alliaria petiolata) is so called because its sheets have a smell of garlic when they are offended. We can use seeds instead of the black mustard and, his sheets can be added to a salad or a pesto.

It is also a medicinal plant renowned for its diuretic and antiseptic virtues.

 Alliaria petiolata

Allium ursinum   Allium ursinum

L'ail des ours aussi appelé ail des bois (Allium ursinum), tient son nom du fait que les ours mangeraient cette plante en sortant d'hibernation pour se purger. Toutes les parties de la plante peuvent se consommer crues ou cuites, bien que la cuisson en réduise le goût d'ail.

Très riche en vitamine C, c'est aussi un excellent hypotenseur, antiseptique et anthelminthique (vermifuge).

Wild garlic (Allium ursinum), is know for a long time to be eaten by bears going out of hibernation to purge itself. All the parts of the plant can consume raw or cooked, although the cooking reduces the garlic taste.

Very rich in vitamin C, it is also an excellent antimicrobial, cytotoxic, antioxidant, and have cardio-protective effects.

Allium ursinum

Meurthe et Moselle, avril 2017 - mai 2017


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