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En passant par la Lorraine ......
3 mai 2010

se faire du mouron ......

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mouron blanc (Stellaria media)

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il est aussi appelé mouron des oiseaux car les oiseaux sont très friands de ses graines et de sa verdure. Les tiges, feuilles et graines immatures sont riches en cuivre, phosphore, fer, sodium et caroténoïdes. Les quantités en calcium et vitamines B et C ne sont pas négligeables non plus.

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Nous pouvons nous aussi le consommer cru (en salade) ou cuit (en potage). 

Il est utilisé en pharmacologie dans le traitement des psoriasis et rhumatisme

Une petite recette ?? Pâte à tartiner au mouron blanc

Meurthe et Moselle, mars 2010

 

Des nouvelles des Zoïs ????

c'est sur Borzoï's Passion 

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Commentaires
D
belle serie ,attention a ne pas confondre avec le muron rouge qui lui est toxique
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D
belle serie ,nette préférence pour la compo de la deuxieme,se consomme en salade mais attention a ne pas confondre avec le mouron rouge qui lui est toxique
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C
Décidément j'aime vraiment beaucoup tes macros! C'est toujours si léger et délicat!<br /> Bonne soirée, Fred!
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W
donc avec ses explications on peut plus te poser la question :<br /> pourquoi se faire du mourron ????
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C
Bon appétit !
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