En passant par la Lorraine ......

Photographe amateur et sans prétention. Mon seul but est de vous faire découvrir la flore et la microfaune qui nous entoure.

31 octobre 2008

Jeunette

Nymphe de grande sauterelle verte (Tettigonia viridissima).

IMG_6574sign_e

IMG_6580sign_e

Notez le long oviscapte nécessaire à la ponte des oeufs et l'absence des ailes qui apparaîtront après sept mues, il est d'ailleurs conseillé d'enlever les ailes avant consomation.

Pour les amateurs une petite Recette du Mozambique

Capturez un maximum de sauterelles

Déposez votre "récolte" dans une bassine d'eau (ce qui évite la fuite des "ingrédients")

Saisissez la bête par le corps et dévissez la tête délicatement en laissant venir les abats

Retirez les pattes (qui auraient tendance à se coincer dans vos dents)

Faites revenir dans une poêle huilée sur feu vif pour obtenir le croustillant attendu (attention ça brûle vite!)

Retirez du feu, salez.

Dégustez et ................................

....................bon appétit !!!!!!!

Posté par fremalo à 09:05 - insectes, arachnides etc - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Jeunette

  • tu as essayé ? c'est bon ?

    je me sens incapable de manger de si belles petites bêtes.

    Bises

    Posté par Cécilia, 31 octobre 2008 à 15:22 | | Répondre
  • Salut Fred,

    J'attends que tu testes la recette!!!!
    Après, promis, j'essaye !
    Bisous

    Posté par chipie24, 31 octobre 2008 à 20:29 | | Répondre
Nouveau commentaire